Filé ao funghi e queijo emmental

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Filé ao funghi e queijo emmental
Filé ao funghi e queijo emmental
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Ingredientes
  • 08 escalopes de filé mignon
  • 150 g de funghi misto
  • 150 g de queijo emmental ralado
  • 10 fatias finas de queijo emmental
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 colher de chá de ervas finas aromáticas
  • 2 copos de vinho branco seco (400 ml)
  • 1 copo de molho branco (200 ml)
  • 1 copo de caldo de carne (200 ml)
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 4 folhas de sálvia
  • farinha de trigo para empanar
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Em uma tábua de carnes, bata os filés com um martelo até ficarem bem finos.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho, as ervas finas aromáticas, o sal e a pimenta.
  4. Adicione o funghi, mexa por dois minutos e junte um copo de vinho branco seco.
  5. Deixe reduzir um pouco e acrescente o Molho branco.
  6. Misture bem, adicione o queijo emmental ralado e mexa em fogo baixo.
  7. Sobre cada filé coloque uma fatia de queijo emmental, o recheio frio, cubra com outra fatia de queijo e feche com outra fatia de filé.
  8. Bata com o martelo em volta do recheio e apare as pontas com uma faca, para que fiquem no formato de retângulo.
  9. enfarinhede ambos os lados e retire o excesso de farinha.
  10. Em uma frigideira com manteiga, óleo e as folhas de sálvia leve os filés montados para fritar, deixando formar uma crosta.
  11. Só então vire para dourar o outro lado.
  12. Tire a gordura da frigideira e adicione o outro copo de vinho branco.
  13. Deixe reduzir por dois minutos e retire os filés.
  14. Acrescente uma colher de sopa de manteiga na frigideira, deixe engrossar e coloque um pouco de caldo de carne.
  15. Coe o molho e sirva sobre os filés.
Dica: quando estiver fritando os filés, não mexa para que não abram. Na falta de funghi misto, substitua por champignons e shitake. Sirva acompanhado de purê de mandioquinha. Bata 1 kg de mandioquinhas cozidas com cinco colheres de sopa de manteiga, três colheres de sopa de parmesão ralado e leite até dar o ponto.



Receita indicada por Andréa Germano
Tags: Como fazer Molho Branco, Ervas finas, Carne, Cogumelos, Pimenta do reino, Empanados, Vinho branco seco, Farinha de trigo, Receitas com Molho Branco, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Filé mignon, Pratos principais, Alho, Queijo
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A família adorou, fiz num dia comum, chuvoso pro almoço de domingo.

andreanacozinha - em 24/02/2008
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