Filé ao alho e oleo

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Filé ao alho e oleo
Filé ao alho e oleo
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Ingredientes
  • 4 medalhões de filé com cerca de 250 g cada
  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 24 dentes de alho descascados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de vinagre
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Descasque os dentes de alho, e dê uma leve amassada em cada um deles para que permaneçam inteiros, porém levemente amassados.
  2. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
  3. Aqueça bem uma frigideira de ferro, coloque 2 colheres azeite e doure os medalhões por cerca de 4 minutos cada lado.
  4. Não fique mexendo nos medalhões para que não soltem "água".
  5. Quando o filé estiver bem dourado, retire-o da frigideira e reserve.
  6. Coloque na mesma frigideira o azeite restante e os dentes de alho.
  7. Conserve o fogo médio e doure lentamente o alho.
  8. Quando estiverem dourados, salpique com um pouco de sal e retorne os files à frigideira.
  9. Regue com o vinagre e salpique com a salsinha.
  10. Sirva bem quente.
  11. Categoria: Carnes.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Pratos principais, Sem Tomate, Azeite de oliva, Salsinha, Pimenta do reino, Carne, Alho, Vinagre, Azeite
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