Filé a Wellington

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Filé a Wellington
Filé a Wellington
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Ingredientes
  • 400 g de cogumelo paris
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1, 2 kg de filé mignon
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 150 g de presunto tipo parma
  • 300 g de massa folhada em rolo
  • 3 gemas
  • manteiga para untar a assadeira
Como fazer
  1. Em um processador coloque os cogumelos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Triture bem até ficar como uma pasta.
  3. Não exagere no tempero, pois o presunto já é salgado.
  4. Em uma frigideira coloque os cogumelos e cozinhe bem até secar toda a água que solta do cogumelo. Reserve.
  5. Tempere a peça de filé, já limpa, com sal e pimenta-do-reino.
  6. Na frigideira coloque o azeite e frite rapidamente a carne para selar por todos os lados.
  7. Isso impedirá que o suco da carne saia e a deixe-a ressecada ao levar ao forno.
  8. Depois passe a mostarda por toda peça de carne e reserve.
  9. Cubra uma superfície lisa com plástico filme e, sobre ela, espalhe as fatias de presunto de parma.
  10. Espalhe bem o cogumelo sobre as fatias de presunto de parma e acomode o filé no centro desse preparado.
  11. Enrole o filé como se fosse um rocambole, mantendo o plástico filme, apertando bem inclusive nas laterais.
  12. Leve à geladeira por 30 minutos.
  13. Abra a massa folhada, retire o plástico filme e posicione o filé no meio da massa.
  14. Passe a gemalevemente batida pelas laterais da massa e feche o filé com a massa.
  15. Vire e leve-o à uma assadeira untada com manteiga.
  16. Leve ao forno preaquecido a 200ºc por 20 minutos, abaixe o fogo para 170ºc e deixe assar por mais 10 minutos.
  17. Retire do forno, aguarde 10 minutos e sirva em fatias.
Crédito da receita:
mytaste.com.br

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Eduardo Vasconcellos
Tags: Azeite, Gema de Ovo, Filé mignon, Massa folhada, Cozinha Internacional, Francesa, Presunto, Cogumelos paris
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