Filé à Portafoglio

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Filé à Portafoglio
Filé à Portafoglio
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Ingredientes
  • 1 peça de filé mignon (mais ou menos 1 kg)
  • 200ml de shoyu
  • 1 sachê de tempero em pó sabor carne
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • 100g de presunto em fatias bem finas
  • 100g de queijo brie
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Como fazer
  1. Tempere o filé com o alho, o shoyu, o tempero em pó e sal a gosto.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Em uma frigideira, coloque a manteiga e doure o filé de todos os lados.
  4. Retire do fogo, coloque sobre uma tábua de corte e faça cortes no filé, de cerca de 5 centímetros de espessura, sem separar as fatias.
  5. Intercale com fatias de queijo e presunto.
  6. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 5 minutos.
  7. Enquanto isso, na frigideira em que dourou o filé, coloque a marinada que sobrou do tempero, acrescente o amido de milho, a água e mexa até engrossar.
  8. Deixe ferver por 3 minutos.
  9. Regue o filé e sirva a seguir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Solange Moreira
Tags: Cozinha Internacional, Queijo Brie, Presunto, Carne, Filé mignon, Molho de soja, Alho, Shoyu, Sal, Amido De Milho, Italiana
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