Filé á parrilha

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Ingredientes
  • Origem:Espanha
  • Ingredientes:
  • Sal a gosto;
  • 1 pé de alface;
  • Pimenta a gosto;
  • 4 colheres (sopa) azeite;
  • 1 e 1/2 Kg de contrafilé ou filé;
  • 1 dente de alho;
  • Batata frita a gosto;
  • 1 copo de vinho tinto;
  • 1 colher (sopa) tomilho
Como fazer
  1. Modo de preparo: temperara peça inteira de contrafilé com o alho socado, o sal, a pimenta, o tomilho e meio copo de vinho.
  2. Espalhar o azeite e deixar marinarde um dia para outro.
  3. No dia seguinte, injetar na carne, com uma seringa limpa, mais 4 colheres de vinho.
  4. Colocar na grelha durante 18 minutos de cada lado, pincelando de vez em quando com o líquido da marinada.
  5. Servir a carne fatiada com batata frita e salada de alface.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Pratos principais, Sal, Tomilho, Contra filé, Churrasco, Alface, Carne, Azeite, Vinho tinto, Pimenta do reino
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