Filé à parmigiana

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Molho
  • ½ Kg. de músculo.
  • 3 colheres de sopa de óleo.
  • 1 cebola média picada.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 2 kg de tomates maduros, sem sementes.
  • ½ litro de água.
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomates.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • Sal.
  • Se preferir, pode usar molho pronto.
  • Filé
  • 6 files grossos de 250g cada.
  • 6 ovos ligeiramente batidos.
  • Farinha de trigo.
  • Farinha de rosca para empanar
  • 300g de queijo parmesão ralado.
  • Óleo para fritar.
  • Sal.
Como fazer
  1. Preparação molho Aqueça o óleo e junte a cebola e o alho.
  2. Assim que dourarem adicione o músculo e refogue durante 30 minutos Em outra panela, cozinhe os tomates na água por 30 minutos.
  3. Escorra, bata no liquidificador e peneire.
  4. Junte os tomates peneirados ao refogado e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente duas (2) horas.
  5. Panela tampada.
  6. Passe novamente na peneira, acrescente o extrato de tomates, a manteiga e salgue a gosto.
  7. Preparação do filé Aperte os filés ligeiramente, para estendê-los.
  8. Seque-os.
  9. Tempere-os com sal, passe-os em farinha de trigo e remova o excesso, no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  10. Frite-os em abundante óleo quente e escorra-os em papel absorvente.
  11. Montagem Derrame um pouco do molho no fundo de um refratário.
  12. Coloque os filés, cubra cada filé com fatias de mozzarella e presunto se decidir usar, e distribua o molho bem quente por cima e polvilhe-os generosamente com o queijo parmesão ralado fino e em lascas.
  13. Leve ao forno para aquecer e derreter um pouco o queijo, principalmente se usar a mozzarella.
  14. Obs: Receita original vinda de Nápoles.
  15. Existem variações com mozzarella, legumes, etc.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Alho, Extrato de tomate, Empanados, Farinha de trigo, Carne, Farinha de rosca, Molho Pronto
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