Filé a Parmegiana

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Ingredientes
  • 1 filé mignon (aprox. 1200g)
  • 8 tomates italianos
  • 1 cx. pequena de pomarola tradicional
  • 2 cebolas médias
  • 1 dente de alho
  • 150g de presunto magro
  • 300g de queijo mussarela
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Limpe e corte o filé em medalhões altos.
  2. Faça mais um corte longitudinal em cada medalhão (sem separar as metades) de forma que possa ser recheado.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  4. O restante do filé que não pode ser cortado em medalhões (abas pequenas, peles), frite em uma panela com pouco óleo e reserve.
  5. Corte os tomates e a cebola em quatro e liquidifique com um copo d'àgua, a pomarola e o alho.
  6. Passe o molho para a panela onde as abas da carne foram fritas, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por no mínimo 30 minutos.
  7. Frite os filés em pouco óleo, abrindo a dobra para que também dourem dentro (não deixe passar demais!) e coloque em uma forma refratária.
  8. Recheie os filés com 1/2 fatia de presunto e 1/2 fatia de queijo.
  9. Fechadinhos na forma, coloque 1/2 fatia de queijo em cima.
  10. Derrame o molho (sem as abas) no refratário com os filés e leve ao forno até que ferva.
  11. Sirva com arroz e batata palha (ou fritas).
  12. Serve 6 pessoas.
Em breve uma foto!


Receita indicada por Emília Dornelles Hetzel
Tags: Presunto magro, Pimenta do reino, Tomate italiano, Presunto, Pratos principais, Parmegiana, Filé mignon, Alho, Carne, Mussarela
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