Filé à parmegiana

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Ingredientes
  • Filé:
  • 400 grs. de filé temperado
  • 200 grs. de mussarela ralada
  • 3 ovos
  • 200 grs. de farinha de trigo
  • 300 grs. de farinha de rosca
  • 500 ml de leite
  • 10 gr de sal refinado
  • Môlho de Tomate:
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 alho poró
  • 20 grs. de bacon
  • 1 talo de salsão
  • 3 cenouras
  • 10 tomates italianos
  • 1 colh. (sopa) de extrato de tomate
  • 1 molho de salsa
  • 200ml de vinho tinto seco
  • 1 litro de água
Como fazer
  1. Filé: Bata no liquidificador os ovos, farinha de trigo, o leite e o sal.
  2. Coloque esta mistura sobre o filé.
  3. Deixe escorrer, passe na farinha de rosca e frite a 180ºC.
  4. molho de tomate Depois de lavar e higienizar, pique todos os ingredientes.
  5. Refogue o alho, a cebola e o alho poró, acrescentando o bacon em seguida.
  6. Coloque aos poucos, a cenoura, o salsão, e o tomate, nessa ordem, seguidos da salsa,do vinho e do extrato.
  7. Deixe cozinhar até desmanchar todos os ingredientes por cerca de 1 hora.
  8. Após, bata tudo no liquidificador.
  9. MONTAGEM: Coloque sobre a travessa o filé empanado.
  10. Rale a mussarela por cima do filé.
  11. Após, regue com o molho de tomatepronto e leve para gratinar por três minutos a 180ºC.
Gastronomia- Zero Hora Bela Vista


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Carne de Porco, Tomate italiano, Farinha de trigo, Bacon, Farinha de rosca, Sal, Carne, Mussarela, Parmegiana, Receitas com Talos, Extrato de tomate, Pratos principais, Gratinados, Vinho tinto seco, Alho poró
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Esta receita me lembra quando eu trabalhava no extinto Banco da Bahia em Porto Alegre RS, na Rua Uruguai, quando saíamos para almoçar na Spaguetolândia, e este Filé a Milanesa era o meu pratp preferido.

Quanta Saudade!!!

acozinhadasusi - em 29/04/2007
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