Filé à Parmegiana

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Como fazer
  1. Filé à Parmegiana quem não saliva ao lembrar aquele filé à parmegiana que comeu naquele dia naquele ristorante naquela companhia com aquele vinho filé à parmegiana de tão simples que é a receita as vezes passa despercebido porém como sempre nós aqui do cyber cook lembramos de brindar nossos visitantes com receitas simples porém apetitosas por mais clássicas que sejam ingredientes - bifesde filé mignon ou contra filé - queijo parmesão raladogrosso - Molho ao sugo- farinha de rosca - ovos ou - 1 para cada 3 bifes- temperos a gosto - óleo para fritar 1 - coloque cada um dos bifesem um saco plástico atóxico e bata-o com um martelo de carne o plástico vai auxiliá-lo a não perder o formato dos bifes2 - tempere cada um dos bifesa seu gosto pode usar pimenta do reino alho amassado louro sal pimenta calabresa cominho etc cada um tem seu tempero especial via de regra não pode faltar sal o resto é da sua criatividade 3 - bata os ovos acrescentando para cada ovo 1 colher de chá de água 4 - passe cada bife na farinha de rosca em seguida no ovo batido e depois na farinha de rosca novamente esta é uma forma de empanaros bifeshá quem passe também uma vez na farinha de trigo a primeira há quem faça o bife a parmegiana sem empanarporém a receita tradicional manda que os bifessejam empanados5 - esquente o óleo em uma frigideira razoavelmente funda quando estiver em temperatura bem alta frite cada um dos bifesde ambos os lados até que esteja dourado 6 - deixe escorrer a gordura em papel absorvente quanto mais tempo ele descansar mais gostoso e crocante vai ficar 7 - rale o queijo parmesão com um ralo grosso observe que filé a parmegiana com mussarela passa a ser filé com molho e queijo use sempre um parmesão de boa qualidade 8 - cubra os bifescom uma camada generoza de Molho ao sugoe por cima coloque o queijo ralado leve para gratinar rapidamente em forno bem alto sirva acompanhado de batatas fritas e arroz certa feita conheci um restaurante onde era servido um excelente filé a parmegiana que levava no seu preparo um toque que o deixava especialíssimo no bife eram feitos pequenos furos com uma faca pontuda e nesses furos eram colocados pedacinhos de bacon antes de empanarpode crer que é uma grata surpresa abra aquele vinho tinto e bom apetite.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Carne, Empanados, Pratos principais, Filé mignon, Farinha de trigo, Parmegiana, Gratinados
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