Filé a parmegiana - Ana Maria Braga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Filé a parmegiana - Ana Maria Braga
Filé a parmegiana - Ana Maria Braga
Envie uma foto
Ingredientes
  • - 2 bifes de coxão mole (cada um com 250 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 ovos misturados com ½ xícara (chá) de água, sal e pimenta-do-reino moída a gosto (para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada (para empanar
  • pouco óleo para fritar os bifes
  • 1 litro de molho de tomate caseiro
  • 600 g de queijo mussarela ralado
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Como fazer
  1. Numa superfície plana, coloque os bife dentro de um saco plástico e com o auxílio de um martelo de carne, bata em cada um até que dupliquem o tamanho.
  2. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
  3. Passe cada bife na mistura de ovos com água, sal e pimenta-do-reino.
  4. Depois passe-os na mistura de farinha de rosca com farinha de mandioca torrada e aperte bem.
  5. Dica: após empanaros bifes deixe-os na geladeira por duas horas para que fiquem crocantes depois de fritos.
  6. Numa frigideira grande com um pouco de óleo, frite os bifesaté que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os.
  7. Num refratário oval (29 cm X 18 cm) faça camadas da seguinte forma: - metade do molho de tomatecaseiro - um bife empanadoe frito - metade do queijo mussarela ralado - o outro bife empanadoe frito - a outra metade do queijo mussarela ralado - e termine com o restante do molho de tomatecaseiro Leve para o forno 180ºC por +/- 15 minutos.
  8. Retire do forno, sirva com queijo parmesão raladopolvilhado a gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas.

Receita indicada por Thaís Nobre Sundfeld
Tags: Parmegiana, Coxão mole, Carne, Parmesão, Empanados, Queijo Ralado, Farinha de mandioca, Parmesão ralado, Pratos principais, Sal, Farinha de rosca, Mussarela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Excelente!!!


Fiz pro aniversário de meu amado e muito querido esposo. E toda a família se deliciou!

Simone Fran?a - em 09/07/2015
Este comentário foi relevante? 0

adorei a receita de hj, ñ fiz ainda, más pela cara da para ver que é maravilhosa, muito fácil e pratica de fazer.beijos

francisca erysneide de lima - em 07/03/2012
Vídeos - Como Fazer