Filé à Parmeggiana pra ganhar um coração... pelo estômago!

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Ingredientes
  • 6 bifes médios de filé mignon (ou a carne que você preferir)
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • pasta de alho a gosto
  • 400 g de queijo tipo mussarela em fatias finas
  • 300 g de farinha de rosca
  • 300 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • óleo pra fritar
  • Molho
  • Para o molho:
  • - 500 gramas de molho de tomate peneirado (eu utilizo o Pomarola tradicional)
  • - 1 Cebola branca ralada
  • - 1 dente de alho pequeno em fatias finas
  • - 10 gramas de orégano
  • - 10 gramas de manjericão seco
  • - 2 colheres de sobremesa de açucar
  • - sal a gosto
  • - 30ml de azeite de oliva
  • - 1 xícara de chá de água
Como fazer
  1. Tempere os bifescom o sal, a pimenta do reino e a pasta de alho a seu gosto. Reserve na geladeira e vamos arrumar a estação de empanamento.
  2. Bata os ovos, com o garfo ou fouet, até que fiquem amarelinhos e misture com o leite.
  3. Em uma bancada, disponha os ingredientes para empanaros bifesda seguinte forma: trigo, ovos/leite e farinha de rosca.
  4. Passe os bifesno trigo, em seguida mergulhe na mistura de ovos e leite e, por fim, passe-os na farinha de rosca até que fique completamente cobertos.
  5. Em uma frigideira funda, coloque cerca de 100 ml de óleo e aqueça o mesmo em fogo alto, pra saber se está no ponto é só jogar um palito de fósforo e espera que ele acenda (essa é velha) depois coloque o fogo na temperatura média.
  6. Frite cada bife até que a casquinha fique dourada escura mesmo, (não preto!).

Molho

  1. Em uma panela funda misture o azeite, a cebola e o alho e deixe-os refogando por 2 minutos em fogo médio, então adicione a água e deixe ferver por 1 minutinho até que a cebola fique levemente transparente e mole.
  2. Em seguida acrescente o molho de tomate sempre tendo o cuidado de misturar para que as cebolas não grudem no fundo da panela.
  3. Acrescente, também, o orégano, o manjericão e o sal, misture bem.
  4. Prove para ver se o sal está de seu agrado, se sim, acrescente o açúcar pois o mesmo tem como função cortar a acidez do molho de tomate o que acaba por suavizar os sabores.
  5. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, mexendo a cada 5 para evitar que o mesmo grude no fundo da panela. Reserve o molho com a tampa fechada para que ele conserve o calor.
  6. Disponha os bifesem uma travessa e coloque as fatias de queijo cobrindo todos os bifes coloque todo o molho e leve ao forno alto por 10 minutos (não precisa estar pré-aquecido).

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Leiliane Dandara P. de Paula
Tags: Azeite de oliva, Sal, Empanados, Alho, Orégano, Farinha de trigo, Farinha de rosca, Italiana, Carne, Filé mignon, Cozinha Internacional, Azeite, Açúcar, Manjericão, Mussarela, Pimenta do reino
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