Filé a Moraes

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Filé a Moraes
Filé a Moraes
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Ingredientes
  • 500 gr de filé mignon em bifes
  • 8 dente(s) de alho
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de agrião
Como fazer
  1. Observação:A carne deve ser um bife com 500 gramas.
  2. Coloque os dentes de alho numa panela pequena com água fervente e deixe cozinhar por um minuto.
  3. Retire-os, descasque-os e corte-os ao meio, retirando o centro meio esverdeado.
  4. Leve uma frigideira alta ao fogo, com um terço de sua altura de óleo.
  5. Deixe aquecer bem.
  6. Coloque as metades de alho na frigideira e deixe até que dourem.
  7. Retire e reserve.
  8. Frite o filé, 3 minutos de cada lado ou mais tempo se o quiser mais bem passado, deixe-o mais 2 minutos.
  9. Retire a carne e, então, tempere-a com sal e pimenta branca.
  10. Sobre o filé, espalhe o alho e um pouco do óleo da fritura.
  11. Sirva com salada de agrião ou brócolis refogado no alho e óleo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Filé mignon, Óleo de soja, Agrião, Pratos principais, Brasileira, Carne, Sudeste
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Verdadeiro Filé a Moraes


Vou ao Moraes desde os anos 50 e já fui a cozinha algumas vezes para aprender a fazer o famoso filé, e qto a esta receita tenho que acrescentar que a fritura do filé é feita em duas etapas, sendo uma numa frigideira alta como descrito e uma refritura em frigideira com pouco óleo para dar uma "tostada" externa no filé, o que o deixa mais crocante. Isto é válido para qquer tamanho de filé, seja de 500gr ou de 250gr.

Bandeira - em 15/05/2009
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