Filé à Moraes

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Como fazer
  1. Filé à Moraes Filé a Moraes Quem nunca ouviu falar do famoso filé? Dispensa apresentações, não é? Só queremos lhe mostrar que é facílimo de preparar.
  2. E você fará sucesso, com certeza.
  3. - 1 bife de filé mignon ou centro do contra-filé, com cerca de meio quilo - 8 dentes de alho - óleo para fritura - sal - pimenta - agrião para acompanhar Coloque os dentes de alho numa panela pequena com água fervente e deixe cozinhar por um minuto.
  4. Retire-os, descasque-os e corte-os ao meio, retirando o centro meio esverdeado.
  5. Leve uma frigideira alta ao fogo, com um terço de sua altura de óleo.
  6. Deixe aquecer bem.
  7. Coloque as metades de alho na frigideira e deixe até que dourem.
  8. Retire e reserve.
  9. Frite o filé, 3 minutos de cada lado ou mais tempo se o quiser mais bem passado, deixe-o mais 2 minutos.
  10. Retire a carne e, então, tempere-a com sal e pimenta do reino.
  11. Sobre o filé, espalhe o alho e um pouco do óleo da fritura.
  12. Sirva com salada de agrião ou brócolis refogado no alho e óleo.
  13. Fica muito gostoso.
  14. Dá para 2 pessoas.
  15. Dica: Preparamos o nosso com o miolo do filé, maturado, que não deixa nada a desejar ao filé mignon, mas, se preferi-lo, mande cortar um pedaço de cerca de 400 a 500 g e bata-o entre duas folhas de plástico filme para achatá-lo sem romper as fibras.
  16. A salada de agrião, do famoso Moraes, é temperada com bacon frito e deixa saudades em quem o prova.
  17. Experimente.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Pratos principais, Carne, Filé mignon
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