Filé à milanesa

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Filé à milanesa
Filé à milanesa
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Ingredientes
  • 2 bifes de filé mignon bovino (100g cada)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 100g de farinha de rosca fina
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo quente para fritar
Como fazer
  1. Misture o ovo inteiro com o parmesão raladoe reserve.
  2. Bata os filés com o martelinho de carne suavemente até ficarem com espessura finíssima, de aproximadamente 2 milímetros.
  3. Tempere-os com uma pitada de sal e outra de pimenta.
  4. Corte os pães franceses amanhecidos em fatias grossas.
  5. Bata-as no liquidificador, pouco a pouco, até obter uma farofa grossa, com pedacinhos do pão. Reserve.
  6. Passe os filés batidos e temperados primeiramente na farinha de rosca fina.
  7. Retire todo o excesso e mergulhe-os na mistura de ovo.
  8. Escorra bem e cubra o filé com a farofinha de pão, apertando suavemente.
  9. Retire o excesso.
  10. Depois de empanado frite os filés em óleo quente e abundante, sem tocá-lo com o garfo, durante 1 minuto.
  11. Retire do fogo e escorra em papel toalha.
  12. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Farinha de rosca, Parmesão, Parmesão ralado, Filé mignon, Carne, Pratos principais, Queijo Ralado, Pimenta do reino, Milanesa
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