Filé à La Chemise

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Ingredientes
  • Filé:
  • 1 (chá) de pimenta poivre vert
  • 1 (sopa) de manteiga
  • 300 ml de molho rôti (receita abaixo)
  • 300 gramas de filé mignon
  • 1 panqueca (receita abaixo)
  • sal a gosto
  • Batata gratinada:
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 150 gramas de purê de batata
  • 100 gramas de catupiry
  • 1 batata assada
  • Molho rôti:
  • 200 gramas de filé mignon ou acém
  • 100 gramas de cebola picada
  • 350 ml de vinho tinto seco
  • 100 gramas de alho-poró
  • 50 gramas de alho
  • 5 folhas de louro
  • ½ litro de água
  • azeite
  • Panquecas:
  • 2 (sopa) de farinha de trigo
  • 1 (sopa) de manteiga
  • 2 gotas de baunilha
  • 350 ml de leite
  • 1 ovo inteiro
Como fazer
  1. Filé: temperaro filé mingnon com sal e pimenta poivre vert e grelhar na manteiga.
  2. Cobrir o filé com a panqueca e o molho rôti.
  3. Servir com batata gratinada.
  4. Molho Rôti: Fazer um refogado de cebola, azeite, alho-poró, alho, louro e a carne cortada em cubinhos.
  5. Depois que a carne estiver bem refogada, adicionar vinho tinto e água.
  6. Cozinhar durante o tempo que for necessário para que a carne fique desmanchando.
  7. Quando a carne estiver neste ponto, peneirar para tirar os pedaços maiores e deixar o molho apurar mais um pouco para que fique bem consistente e saboroso.
  8. Panquecas: Bater todos os ingredientes no liquidificador.
  9. Aquecer uma frigideira com manteiga e colocar pequenas porções da mistura para fritar de ambos os lados, até ficar dourada.
  10. Batata gratinada: Assar uma batata inteira.
  11. Depois de assada, cortar ao meio e retirar o "recheio", ficando praticamente só a casca.
  12. Fazer um purê de batata, adicionar a ele catupiry e preencher a ½ batata com este purê.
  13. Em seguida cobrir com queijo parmesão e levar ao forno para gratinar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Catupiry, Vinho tinto seco, Como fazer purê de batata, Louro, Pratos principais, Churrasco, Acém, Sal, Filé mignon, Carne, Gratinados, Azeite, Molho rôti, Como fazer purê de batata, Requeijão Culinário, Farinha de trigo, Baunilha, Parmesão, Alho poró
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