Filé à la bourguignone

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Ingredientes
  • 800 gramas de filé-mignon em tiras
  • 1 e ½ (chá) de vinho tinto seco
  • ½ de caldo de carne quente
  • ½ (chá) de bacon em cubinhos
  • 2 (sopa) de farinha de trigo
  • 1 (sopa) de Salsa picada
  • ½ (chá) de tomilho seco
  • 140 gramas de cebolinha em conserva
  • 1 dente de alho esmagado
  • 250 gramas de cogumelos
  • 2 cebolas médias raladas
  • 2 cenoura picadas
  • 1 folha de louro
Como fazer
  1. Colocar o bacon em um recipiente, tampar parcialmente e levar ao forno por 3 minutos em potência alta.
  2. Mexer na metade do tempo.
  3. Retirar do forno, juntar as tiras de carne, polvilhar com farinha de trigo e mexer bem para misturar por igual.
  4. Juntar o cogumelo, a cebola, a cenoura e o alho.
  5. Acrescentar o vinho, o caldo de carne, os temperos e as ervas.
  6. Mexer bem, tampar e levar ao microondas por 5 minutos em potência alta.
  7. Depois desse tempo, reduzir a potência média e cozinhar por 35 minutos, mexer uma vez na metade do cozimento.
  8. Juntar a cebolinha para terminar o cozimento.
  9. Deixar descansar 10 minutos antes de servir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Louro, Carne, Caldo de Carne, Farinha de trigo, Tomilho, Cebolinhas em conserva, Cebolinha, Pratos principais, Alho, Carne de Porco, Receitas com Caldo, Vinho tinto seco, Bacon
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