Filé à la bourguignone

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Ingredientes
  • 1/2 xícara de chá de bacon em cubinhos
  • 800 g de filé mignon em tiras
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 250 g de cogumelos
  • 2 cebolas médias raladas
  • 2 cenoura picadas
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 e 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de caldo de carne quente
  • 1 colher de sopa de Salsa picada
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • 1 folha de louro
  • 140 g de cebolinha em conserva
Como fazer
  1. Coloque o bacon em um recipiente, tampe-o parcialmente e leve ao forno por 3 minutos em potência alta.
  2. Mexa na metade do tempo.
  3. Retire do forno, junte as tiras de carne, polvilhe com farinha de trigo e mexa bem para misturar por igual.
  4. Junte o cogumelo, a cebola, a cenoura e o alho.
  5. Acrescente o vinho, o caldo de carne, os temperos e as ervas.
  6. Mexa bem, tampe e leve ao microondas por 5 minutos em potência alta.
  7. Depois desse tempo, reduza a potência média e cozinhe por 35 minutos, mexendo uma vez na metade do cozimento.
  8. Junte a cebolinha para terminar o cozimento.
  9. Deixe descansar 10 minutos antes de servir.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Pratos principais, Receitas com Caldo, Tomilho, Vinho tinto seco, Louro, Bacon, Carne, Cebolinha, Carne de Porco, Farinha de trigo, Cebolinhas em conserva, Microondas, Alho, Caldo de Carne
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