Filé à Cyber Cook

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Como fazer
  1. Filé à Cyber Cook Uma delícia de filé Uma receita simples que consegue unir o requinte à simplicidade.
  2. Nada melhor do que algo assim para representar a nossa proposta.
  3. Filé a moda do Cyber Cook Indicada pelo WebMaster -filé mignon em medalhões (da altura que preferir) - brócolis, couve troncha ou outra verdura que preferir - 5 dentes de alho para cada medalhão - 1 xícara de chá de azeite - 1 colher de sopa de cachaça - 1 e 1/2 copo de vinho madeira - 1 colher de sopa de amido de milho - 1 xícara de chá de champignons em conserva - 1 colher de sopa de shoyu - 1 cebola picada - temperos a gosto (para o mignon)  Inicie cozinhando a verdura.
  4. Se não tiver uma panela para cozimento a vapor ou microondas, utilize  uma panela anti-aderente, em fogo baixo e sem água.
  5. Coloque a verdura, ainda molhada da lavagem, na panela.
  6. As pequenas gotas vão fazer a verdura cozinhar e ficar bem verdinha. Reserve.
  7.   O toque desta receita é o alho crocante.
  8. É por onde vamos continuar.
  9. Observe que a partir daqui, somente uma frigideira funda será utilizada.
  10. Não troque e nem lave a frigideira até o término do preparo.
  11. Descasque o alho e pique-os em fatias nào muito finas.
  12. Se quiser, use um processador, porém, observe para que o alho não fique muito picado.
  13. Feito isso, junte no alho uma colher de sopa de cachaça e reserve.
  14. Aqueça o azeite na a frigideira funda.
  15. Cuide para que não ferva.
  16. Coloque o alho todo de uma vez e vá agitando regularmente para que frite todo por igual.
  17. Prepare antecipadamente uma peneira e um recipiente resistente a calor, pois, quando o alho estiver COMEÇANDO a dourar, você terá que coar o azeite com o auxílio da peneira.
  18. Observe que o alho sai da frigideira do mesmo modo que entrou, ou seja, todos os pedaços ao mesmo tempo.
  19. Não se preocupe se ele não etiver dourado, pois ele ficará dourado e crocante enquanto escorre.
  20. O azeite colhido será utilizado em todo o restante do preparo.
  21. Aproveite a frigideira quente e suja de azeite para refogar a verdura.
  22. Se quiser, pode colocar uns pedacinhos de alho junto e um pouco mais do azeite alhado.
  23. Começe a passar os medalhões, que já deverão estar temperados a seu gosto.
  24. Cuide para colocar o sal somente no momento da fritura.
  25. A altura do medalhão e a temperatura da frigideira vão determinar o quanto eles ficarão no fogo.
  26. Se gostar ao ponto para mais, faça um curte um pouco menos alto e abaixe um pouco o fogo, assim, ele não vai tostar, dando tempo de cozinhar por dentro.
  27. Se precisar, pode usar um pouco mais de azeite.
  28. Você já deverá ter preparado a cebola picadaque, imediatamente após o término da fritura da carne, deverá entrar na frigideira para refogar junto com o champignon (coloque um pouco do mesmo azeite que fritou o alho).
  29. Dissolva o amido de milho em 1/2 copo de vinho madeira.
  30. Regue o refogado com o shoyu e com o outro copo de vinho.
  31. Deixe o álcool evaporar e agrege o outro meio copo, mexendo para encorpar o molho.
  32. Monte o prato na sequência: verdura, carne, molho e por último o alho frito.
  33. Sirva com arroz branco e batata frita ou purê de batata.
  34. Bom apetite.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Filé mignon, Carne, Pratos principais, Azeite
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