Figos Verdes em Calda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Figos Verdes em Calda Figos verdes, água e açúcar Como fazer: 1) Cortar os cabinhos e as bundinhas dos figos e deixar de molho em água.
  2. 2) Ferver água num caldeirão, colocar os figos na água fervente.
  3. Quando levantar fervura novamente, deixar cozinhar por 10 minutos.
  4. 3) Retirar os figos da água e escaldar em água quente corrente.
  5. 4) Fazer a calda: açúcar derretido em um pouco de água.
  6. 5) Juntar os figos à calda e cozinhar por 1 hora.
  7. 6) Deixar esfriar completamente e depois cozinhar por mais 1 hora.
  8. 7) Colocar em potes de conserva esterilizados no forno.

Receita indicada por Minas Kuyumjian Neto
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

tentei mas não deu


Tentei fazer do jeito que a receita pede, porém na receita não fala as quantidades e nem o tempo que os figos fica de molho. Não entendi nada. É uma grande pena, pois gostaria muito de fazer figos em calda tenho um pé de figo e às vezes eles se estragam.

Alexandre Bicalho Vieira - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Para mim não deu certo!!!


Fiz exatamente como manda a receita. Como não indica quantidade de água e açucar, usei a quantidade indicada em outra receita do site, 800 gr de açucar para 190 ml de água. Ficou um horror!!! Açucarado, com uma casca super dura como um couro. Jogamos fora

Roberta - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer