Figos em Conserva

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Ingredientes
  • 24 unidade(s) de figo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de mel
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • quanto baste de canela em pau
  • quanto baste de cravo-da-índia
Como fazer
  1. Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo anti-aderente.
  2. Leve ao fogo forte.
  3. Logo que começar a abrir fervura, reduza o fogo e cozinhe durante 05 minutos em fogo bem baixo.
  4. Coloque os figos e cozinhe no fogo baixo durante 12 minutos.
  5. Se possível, coloque uma placa de amianto entre o fogo e a panela.
  6. O líquido deve chegar a tremer e nunca borbulhar.
  7. Vá vigiando a panela, os figos devem ser mantidos inteiros, apague o fogo caso eles fiquem moles demais.
  8. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.
  9. Utilize uma escumadeira para transferir os figos da panela para o prato que vai à mesa (com todo cuidado possível).
  10. Retorne a calda ao fogo e reduza até sobrar apenas 1/3 do volume.
  11. Espalhe sobre os figos e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ricardo laudares
Tags: Brasileira, Canela, Suco de limão, Canela em pau, Docinhos, Cravo da Índia, Doceria, Mel, Receitas com Suco de Fruta, Culinária Popular, Doces, Figo, Vinho tinto
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