Figos em Calda

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Como fazer
  1. Figos em Calda - 24 figos não muito maduros - 800 g de açúcar - 190 ml de água Lave os figos em água corrente e, com uma faca afiada, descasque, removendo apenas a película mais fina.
  2. Fure os figos com um palito de madeira e reserve.
  3. Em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo alto e, mexendo com uma colher de pau, deixe ferver.
  4. Baixe o fogo, pare de mexer e deixe a calda atingir o ponto de pérola fraco.
  5. Junte os figos e cozinhe na calda até ficarem moles.
  6. Tire a panela do fogo e retire os figos da calda.
  7. Leve a panela de volta ao fogo e cozinhe a calda por mais cinco minutos.
  8. Coloque os figos novamente na panela e cozinhe por mais 15 minutos.
  9. Retire a panela do fogo e deixe o doce descansar até o dia seguinte.
  10. Coloque a panela com o doce novamente no fogo brando e deixe ferver por 10 minutos.
  11. Retire do fogo, deixe esfriar e guarde em compoteiras.

Receita indicada por Ademar Cavalcanti
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FIGOS EM CALDA


A RECEITA É MARAVILHOSA O SABOR É DELICIOSO. PARABÉNS AO AUTOR!

EUZINHA - em 02/08/2011
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