Figos da ilha com masacarponedoce e calda de balsâmico

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Ingredientes
  • -4 figos natura grandes
  • -100 g de mascarpone
  • -200 ml de vinagre balsâmico
  • -100 de açúcar mascavo
  • -100 ml de creme de leite
  • -200 g de chocolate branco
  • -10 g de gergelim preto
  • -02 pau de canela
Como fazer
  1. Corte os figos na parte superior,misture o mascarpone em metade do açúcar e recheie os figos e coloque no forno pré-aquecido a 180º por 08 min,retire e reserve na geladeira,em uma frigideira coloque o vinagre e deixe reduzir em fogo brando até formar uma calda espessa ,desligue e reserve,coloque o creme de leite em uma frigideira e junto acrescente o chocolate branco até derreter ,disponha o chocolate sob o prato e com parte da calda de vinagre faça pingos,com ajuda de um palito movimente os pingos no chocolate formando como se fosse teias,disponha os figos no meio do prato e napeie com o restante da calda finalize com os pau de canela e salpiques de gergelim.

Receita indicada por josé neves
Tags: Canela, Figo, Chocolate branco, Gergelim, Aceto balsâmico, Mascarpone, Açúcar mascavo, Açúcar, Creme de leite, Chocolate
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