Figos com Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 unidade(s) de laranja em rodelas, sem casca(s)
  • 12 unidade(s) de figo em metade(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colher(es) (sopa) de xerez
  • quanto baste de hortelã
Como fazer
  1. Bater o creme de leite com o açúcar mascavo, juntando vagarosamente o xerez.
  2. Quando o creme estiver firme, levar à geladeira.
  3. Colocar os figos em assadeira, polvilhar açúcar mascavo, borrifá-los com xerez e levar ao forno, deixando até que o açúcar comece a caramelizar.
  4. Distribuir as rodelas de laranja pelos pratos em forma de círculo e decorar com as folhas de hortelã.
  5. No centro de cada prato, colocar um pouco de chantillye, sobre este, 2 metades de figo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sunia Regina Terra de Moura
Tags: Hortelã, Doceria, Doces, Brasileira, Creme de leite fresco, Laranja, Docinhos, Culinária Popular, Açúcar mascavo, Xerez, Figo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Figos com laranja


Os figos são verdes, maduros ou como?

Mariluz - em 21/12/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Mariluz!

Você deve usar os figos entre verde e maduro. Nunca use muito maduro pois ele pode estar mole demais para esta receita, e também não use completamente verde. Encontre um meio termo e a receita ficará maravilhosa!

Um abraço!

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer