Figos Assados no Marsala com Zabaione

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Ingredientes
  • 8 figos maduros
  • 3 colheres (sopa) de vinho marsala
  • 50 g de açúcar mascavo
  • Suco e casca de 1/2 laranja
  • Um punhado de pistaches, tostados e picados
  • Manteiga amolecida para untar
  • Zabaione
  • 4 gemas de ovos grandes
  • 60 g de açúcar de confeiteiro
  • Casca muito bem ralada de 1 limão siciliano
  • 75 ml de vinho marsala
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 150ºC.
  2. Untegenerosamente uma travessa rasa onde caibam os figos e que possa ir ao forno com a manteiga.
  3. Corte os cabinhos, faça um corte cruz sobre cada figo e aperte delicadamente o fundo para abri-los um pouco.
  4. Coloque os figos em pé na travessa.
  5. Em uma vasilha pequena, mistura o marsala, o açúcar mascavo e a casca e o suco da laranja.
  6. Ponha essa mistura às colheradas sobre os figos e leve-os ao forno por 10 minutos.
  7. Tire a travessa, espalhe o caldo formando um fundo sobre os figos e leve ao forno por mais 5 minutos.

Zabaione

  1. Ponha as gemase o açúcar de confeiteiro em uma vasilha grande resistente ao calor e coloque-as sobre uma panela com água começando a ferver.
  2. Com uma batedeira elétrica portátil, misture as gemase o açúcar devagar e consistentemente até ficar claro, espesso e cremoso, tome cuidado para evitar que aqueça demais.
  3. Nesta altura, aumente a velocidade da batedeira.
  4. Junte a casca do limão siciliano e então gradativamente o marsala.
  5. Continue a bater aproximadamente por mais 10 minutos, até o zabaione ficar espesso, espumante e a mistura deixar um fio quando as hastes são erguidas sobre a superfície.
  6. Tire a vasilha de cima da panela e deixe esfriar um pouco, mexendo de vez em quando.
  7. Para servir, ponha o zabaione às colheradas sobre os figos assados e salpique com pistaches picados.
  8. Sirva ainda quente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Matheus Moreira
Tags: Cozinha Internacional, Açúcar de Confeiteiro, Pistache, Açúcar, Laranja, Gema de Ovo, Figo, Frutas e Compotas, Doces, Doceria, Italiana, Açúcar Mascavo, Limão siciliano
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