Figo ramy

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Ingredientes
  • 4 Caixas de figos bem maduros
  • 1 Kg da açúcar
Como fazer
  1. Numa panela de fundo grande, ou mesmo uma panela de pressão grande arrume os figos bem apertado ums contra os outros e polvilhe com o açucar.
  2. Faça duas ou tres camada, uma sobre a outra, sempre polvilhando com o açucar entre camadas.
  3. Leve ao fogo bem baixo, com a tampa da panela tampada, (se usar a panela de pressão, tampe a panela também más não coloque a válvula).
  4. Nunca mexa nos figos.
  5. Deixar cozinhar bastante.
  6. Dependendo da quantidade de figos, demora mais de 2 horas.
  7. Estará pronto, quando o caldo resultante se tornar bem amarelado, quase cor de caramelo.
  8. Retirar do fogo e deixar esfriar de um dia para outro e guardar em potes fechado dentro da geladeira.
  9. Servircom creme de leite por cima.

Receita indicada por Osório Lara Neto
Tags: Figo, Açúcar, Panela de Pressão
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