Figo maduro em calda com sorvete crocante

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Ingredientes
  • Para o doce de figo:
  • 12 figos maduros mas firmes - evite os muito grandes e macios
  • 100 g de açúcar cristal
  • ½ xícara de chá de água
  • Para o sorvete:
  • 4 bolas de sorvete crocante
  • Chantilly, nozes pecan picadas com a mão e folhas de hortelã
Como fazer
  1. do doce de figo: - Coloque o açúcar na panela e acrescente a água.
  2. Junte os figos com os cabinhos voltados para cima.
  3. - Cozinhe em fogo baixo até se formar uma calda viscosa e de cor de caramelo.
  4. Os figos ficarão escuros e macios. Reserve em geladeira.
  5. Coloque-os no prato formando um círculo.
  6. - Repita o círculo com o chantilly cobrindo a parte dos cabinhos.
  7. - Coloque o sorvete sobre o chantillye decore com as nozes, hortelã e colheradas da calda do doce.
  8. Sirva imediatamente.
  9. Curiosidade In natura, o figo é grande aliado das sobremesas em geral.
  10. Verde e envolto em açúcar, é um clássico da doçaria brasileira.
  11. Maduro e em compota, faz um sucesso tremendo, sozinho ou bem acompanhado, como é o caso dessa receita.
  12. Lembre-se de preparar o doce de véspera - ou bem antes, já que ele aguenta bem na geladeira.
  13. E surpreenda seus convidados.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Nozes, Açúcar, Hortelã, Doces, Figo, Chantilly, Receitas com Sorvete, Sobremesas, Açúcar cristal
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