Figo Especial

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Figo Especial
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Ingredientes
  • Figo coberto com chocolate e baba de moça
  • 1 lata de figos em calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1/2 lata de leite (use a do leite condensado)
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • Creme de leite fresco batido em chantilly
  • Hortelã para decorar
Como fazer
  1. Abra a lata de figos no dia anterior, e coloque-os numa peneira, para escorrer toda a calda.
  2. No dia seguinte, seque os últimos vestígios da calda com papel toalha. Reserve.
  3. Baba de moça: Leve ao fogo o leite condensado, as gemaspassadas na peneira e o leite, e cozinhe até aparecer o fundo da panela.
  4. Deixe esfriar um pouco, e coloque num prato untadocom manteiga.
  5. O ponto é bem parecido com o do beijinho, fica meio mole, mas firma depois de frio.
  6. Finalização: Depois de frio, pegue pequenas porções da baba de moça, e cubra todo o figo, formando uma camada de aproximadamente 0,4 mm. Reserve.
  7. derreta o chocolateem banho-maria.
  8. Deixe esfriar um pouco, e banhe os figos no chocolate.
  9. Se notar que o chocolate está engrossando, coloque-o em banho-marianovamente.
  10. Coloque-os para secar no mármore untadoou numa superfície forrada com papel-manteiga.
  11. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
  12. Se quiser, acrescente açúcar.
  13. Montagem no prato: Num pratinho de sobremesa, coloque 3 figos, e com o saco de confeitar, decore com o chantilly.
  14. Enfeite com as folhinhas de hortelã.
Delicioso como sobremesa, ótimo acompanhamento para o sorvete de creme.

Se quiser serví-lo em festas, coloque em forminhas individuais de papel e celofane


Receita indicada por Fui tchau
Tags: Chocolate meio amargo, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Chocolate, Figo, Hortelã, Gema de Ovo, Leite Condensado
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