Fígados de Frango a Forestière

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Fígados de Frango a Forestière
Fígados de Frango a Forestière
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Ingredientes
  • 900g de fígado de frango lavado e limpo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 cogumelos grandes fatiados
  • 3/4 xícara de cebolas cortadas finas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 colher (chá) de sementes de funcho
  • 1 tomate grande, escaldado, sem peles, sem sementes e picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
  1. * Seque os fígados com uma toalha de papel.
  2. * Salpique farinha e páprica.
  3. * Numa frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio.
  4. * Refogue os cogumelos por 1 minutos.
  5. * Retire os cogumelos da frigideira com uma escumadeira.
  6. * Volte a frigideira para o fogo e adicione o óleo e a manteiga restantes.
  7. * Adicione as cebolas e o alho na frigideira.
  8. Refogue por 2 minutos em fogo médio.
  9. * Esquente o azeite na frigideira em fogo médio.
  10. * Adicione os fígados de frango à frigideira.
  11. * Cozinhe por 4 a 5 minutos, virando de vez em quando, até dourarem uniformemente.
  12. * Retire os fígados da frigideira e mantenha-os quentes.
  13. * Misture o funcho e o vinho na frigideira.
  14. * Ferva em fogo médio por 4-5 minutos.
  15. * Volte as cebolas, cogumelos e fígados para a frigideira.
  16. * Adicione os tomates e deixe esquentar.
  17. * Tempere com sal e pimenta.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Pratos principais, Aves, Farinha de trigo, Alho, Receitas Salgadas, Azeite, Frango, Vinho branco seco, Fígado de frango, Funcho
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