Fígado Inteiro no Espeto

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Fígado Inteiro no Espeto
Fígado Inteiro no Espeto
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Ingredientes
  • 1 fígado de boi, inteiro (cerca de 4kg)
  • Para o Tempero
  • 2 copos de sal grosso
  • 6 dentes de alho descascados e amassados
Como fazer
  1. O fígado bovino geralmente é uma peça grande e pesada.
  2. Para assá-lo inteiro é necessário o uso de um espeto duplo, reforçado.
  3. A solução adotada neste caso foi dividí-lo em duas metades e espetar cada uma num espeto simples.
  4. O fígado foi temperado primeiro com o alho amassado, esfregado em toda a sua superfície (em ambos os lados), e depois salpicando generosos punhados de sal grosso.
  5. Depois de algum tempo de descanso para "pegar" o sabor dos temperos, os espetos foram levados à churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte.
  6. É uma carne de cozimento rápido e por isso, todo cuidado é pouco.
  7. Quando ela estiver dourada por fora, é hora de começar a fatiá-la em lascas.
  8. Por dentro ele ainda estará cru, mas à medida em que a peça for sendo virada e "lascada", o calor do braseiro vai se encarregar de tostar mais uma camada.
  9. E assim sucessivamente até que toda a peça seja consumida.
  10. É uma carne de sabor bastante exótico e textura muito suave.

Receita indicada por João Sena
Tags: Sal, Churrasco, Alho, Carne, Pratos principais
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perfeito!

Isabella - em 19/10/2013
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