Fígado de pato com fondue de chuchu, creme de arábica e xarope de romã

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Ingredientes
  • Foie gras e chuchu caramelizado
  • 1 chuchu grande
  • 4 escalopes de foie gras (de pato) de 90g cada um
  • 20g de manteiga extra
  • 50g de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Creme de café arábica e xarope de romã
  • 1 xícara (café) de café expresso, de preferência arábica
  • 2 colheres (sopa) de xarope de romã
  • 1 colher (café) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Decoração
  • 30 g de alho-poró cortado em julienne (finas tiras) e frito
  • 12 grãos de café
  • 8 folhas de manjericão fritas
Como fazer
  1. Foie gras e chuchu caramelizado - Descasque o chuchu e corte-o em 12 cubos de 1 cm.
  2. Cozinhe os cubos em água com sal e reserve.
  3. - Corte em julienne (tiras finas) o que sobrou do chuchu cru. Reserve.
  4. - Tempere os escalopes de foie gras com sal e pimenta.
  5. Passe-os numa frigideira bem quente, deixando cada lado por 40 segundos.
  6. Retire e reserve em papel absorvente.
  7. Na mesma frigideira, aproveitando a gordura do foie gras, acrescente a manteiga e depois o açúcar.
  8. Junte os cubos e a julienne de chuchu.
  9. Misture e deixe caramelizar.
  10. - Tempere com sal e pimenta.
  11. Creme de café arábica e xarope de romã - Numa panela, coloque todos os ingredientes do creme e deixe levantar fervura.
  12. Finalização - Disponha a julienne de chuchu nos pratos.
  13. Coloque o foie gras em cima e distribua os cubos de chuchu.
  14. Decore com os grãos de café, a julienne de alho-poró e as folhas de manjericão fritas.
  15. Sirva com o creme de café.
  16. Por David Jobert.

Receita indicada por João Sena
Tags: Creme de leite, Romã, Alho poró, Pratos principais, Aves, Creme de Leite Fresco, Foie Gras, Chuchu, Receitas de Fondue, Pato, Receitas Salgadas
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