Fígado de Frango com Polenta

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Ingredientes
  • 500 gr de fígado de frango
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 copo(s) de vinho madeira
  • 100 gr de champignon fresco
  • 30 gr de funghi porcini
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de salsinha
Como fazer
  1. Lave os cogumelos secos e deixe-os de molho na água por uns 15 minutos.
  2. À parte coloque o caldo de galinha, um pouco de azeite na água fervente.
  3. Vá adicionando lentamente a farinha de milho sem parar de mexer até formar uma polenta. Reserve.
  4. Derreta a manteiga em uma panela e refogue os cogumelos secos picados, cogumelos frescos picados e o sal. Reserve.
  5. Nessa mesma panela coloque a cebola cortada grossa e o alho picado; refogue por uns 3 minutos e acrescente os fígados.
  6. Refogue um pouco e junte a salsinha picadae o vinho.
  7. Deixe o molho reduzir e retorne com os cogumelos.
  8. Cozinhe por mais uns minutos e sirva com a polenta.
  9. Obs.
  10. : a polenta é feita a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Frango, Culinária Popular, Polenta, Receitas Salgadas, Chef Allan, Caldo de Galinha, Pimenta do reino, Salsinha, Pratos principais, Aves, Fígado de frango, Azeite, Funghi porcini, Champignon fresco, Brasileira, Champignon
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Muito fácil de fazer, usei apenas o cogumelo seco, pois não tinha outros na hora, e mesmo assim ficou muito bom. O marido que não gosta de fígado de boi (fiquei com medo que não gostasse do fígado de frango também), aprovou e repetiu...rss. Fiquei feliz, pois nunca havia feito fígado de frango.

Érica Ferreira - em 05/02/2009
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