Fígado de Frango com Ervas

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Ingredientes
  • 500 gr de fígado de frango
  • 550 gr de macarrão
  • 200 gr de manteiga
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sálvia
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de orégano
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • 100 gr de presunto parma
Como fazer
  1. Limpe o fígado e tempere com alho picado sal, ervas, pimenta, e um pouco do vinho.
  2. Deixe marinarpor 6 horas na geladeira.
  3. Aqueça o azeite, e refogue o fígado, com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  4. A seguir, acrescente os temperos da marinada com um pouco de água.
  5. Deixe cozinhar em fogo lento e adicione no final o presunto cru picado.
  6. Numa frigideira, derreta a manteiga frite a cebola, sal, o restante da farinha de trigo, o queijo ralado e o creme de leite.
  7. Junte o macarrão cozido.
  8. Sirva, o macarrão num refratário com o fígado refogado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Vinho branco, Pratos principais, Brasileira, Aves, Pimenta do reino, Creme de leite fresco, Fígado de frango, Alecrim, Receitas Salgadas, Presunto parma, Macarrão, Chef Allan, Farinha de trigo, Frango, Azeite, Parmesão, Culinária Popular, Manteiga, Sálvia, Orégano, Presunto
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Receita meio misturada pode ser simplificada


Poderia ser feita mais fácil utilizando-se só figado, sem farinha ,mas com cebola picada e com hervas finas acrescenta-se um copo de água deixa-se refogar e uma colherzinha de mostarda djion e ao chegar ao ponto acrescenta-se 150ml de vermute
bianco e ta

josé carlosbaeta - em 17/01/2013
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