Fígado de boi com creme de espinafre

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Ingredientes
  • 1/2 kg de fígado de boi em tiras finas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • folhas e talos macios de 1 maço médio de espinafre
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Deixe o fígado molho por 15 minutos em 1/2 xícara (chá) de leite (a carne ficará mais macia e o sabor menos acentuado).
  2. Passado o tempo, escorra todo o leite do fígado e grelhe-o, salteando de vez em quando, numa frigideira antiaderente com o óleo aquecido.
  3. Assim que ficar macio, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Bata no liquidificador o espinafre com o restante do leite, a ricota, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada.
  6. Despeje numa panela e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar um pouco.
  7. Acerte o sal, retire do fogo e sirva com o fígado.
  8. Decore com folhas fritas de espinafre e, se preferir, regue com azeite de oliva.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Farinha de trigo, Pratos principais, Fígado bovino, Ricota, Verduras, Azeite, Óleo de soja, Espinafre, Carne, Noz moscada, Leite
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