Fiesta Recheado e Couscous Marroquino

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Ingredientes
  • 1 Peito de Fiesta Recheado Com Linguiça Sadia (1,1 kg)
  • 1 colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco (300 ml)
  • Para a guarnição:
  • 1 ½ xícara (chá) de couscous marroquino (190 g)
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • 2 cebolas roxas cortadas em tiras finas
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Para a decoração:
  • pimentas dedo-de-moça
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC por 10 minutos.
  3. Enquanto isso, coloque o peito de fiesta descongelado numa assadeira, com a pele voltada para cima, regue com ½ xícara (chá) de vinho branco seco, cubra com papel-alumínio e asse por 45 minutos.
  4. 2.
  5. Retire o papel alumínio e pincele a margarina.
  6. Asse por mais 45 minutos ou até o peito de fiesta ficar dourado, observando sempre se o fundo da assadeira está seco.
  7. 3.
  8. Em caso afirmativo, regue aos poucos com mais 1 xícara (chá) de vinho branco seco, nesse momento e no decorrer do cozimento, para obter um caldo encorpado e bem saboroso.
  9. 4.
  10. Deixe descansar 5 minutos, corte os lacres das pontas com uma tesoura de cozinha e inicie a retirada da rede que envolve o peito de fiesta, começando sempre pelo lado da pele.
  11. 2.
  12. Enquanto o fiesta está assando, prepare o couscous marroquino: 1.
  13. Em uma panela média, ferva 1 ½ xícara (chá) de água com ½ colher (chá) de sal.
  14. Retire do fogo e coloque o couscous e 1 colher (sopa) de margarina.
  15. Misture bem e deixe descansar por 5 a 7 minutos para hidratar.
  16. Com o auxílio de um garfo, solte os grãos.
  17. 2.
  18. Em uma panela pequena, coloque a margarina restante e a cebola cortada em tirase leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até que fique com cor de caramelo.
  19. Acrescente ¼ de xícara (chá) de água e retire do fogo.
  20. Sirva o couscous com as cebolas caramelizadas ao redor do fiesta e decore com pimenta dedo-de-moça Dica/Variação - O couscous pode ser substituído por uma farofa simples: 1.
  21. Aqueça uma frigideira com 1 xícara (chá) de farinha de rosca e 100 g de Margarina Qualy Cremosa.
  22. 2.
  23. Deixe torrar em fogo baixo, mexendo de vez em quando e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora ou pimenta dedo-de-moça picadinha.
  24. Fonte: Site Sadia.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Margarina, Receitas de Cuscuz, Cous cous marroquino, Pratos principais, Árabe, Aves, Receitas Salgadas, Vinho branco seco, Cozinha Internacional
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