Fiesta Recheado com Farofa de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Fiesta Recheado com Farofa de Abacaxi
Fiesta Recheado com Farofa de Abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para assar o Fiesta:
  • 1 Fiesta Sadia (3,5kg)
  • 1 colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa Sadia
  • Para a Farofa de Abacaxi:
  • 1 e ½ xícara (chá) de Margarina Qualy Oliva Sadia
  • 1 embalagem de Bacon em Cubos Sadia (140g)
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta
  • ½ abacaxi em cubos médios (400g)
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
  • 500g de farinha de mandioca torrada
  • sal e pimenta-do-reino preta recém moída a gosto
  • 1 maço pequeno de salsinha picada
  • Para Decorar:
  • Frutas da estação (sugestão: uvas verdes sem sementes, figo fresco e laranjas kinkan)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar as frutas
Como fazer
  1. - Retire o Fiesta do freezer, acomode-a, ainda com a embalagem, em uma assadeira e descongele na parte de baixo da geladeira, por aproximadamente 18 horas.
  2. Retire-o da embalagem, remova o saquinho de miúdos do seu interior e acomode-o em uma tábua e reserve.
  3. - Em uma panela grande, prepare a farofa, aqueça ½ xícara de margarina e doure o bacon.
  4. Acrescente a cebola e frite até murchar.
  5. Junte a uva passa, o abacaxi, a castanha e refogue por 2 minutos, desligue o fogo.
  6. Acrescente o restante da margarina e mexa até derreter.
  7. Junte a farinha de mandioca torrada e a salsinha.
  8. Tempere com sal e pimenta.
  9. - Recheie toda a cavidade do Fiesta com a farofa e feche com a ajuda de palitos de dente, prendendo-os com fio dental, num movimento de zig-zag.
  10. Acomode-o em uma assadeira, besuntecom margarina e cubra com papel alumínio.
  11. Leve ao forno médio, pré-aquecido por 10 minutos a 200ºC e asse por 40 minutos.
  12. - Retire o papel-alumínio e regue com o caldo formado na assadeira e deixe dourar até o termômetro pular, cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando.
  13. - Transfira o Fiesta para uma travessa, decore com as frutas e finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro.
  14. - Sirva o Fiesta acompanhado da farofa e das frutas.
  15. Tempo de Preparo: 2 horas e 50 minutos Rendimento: 8 porções.

Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Abacaxi, Figo, Castanhas, Aves, Kinkan, Pratos principais, Receitas Salgadas, Castanha do Pará, Uva passa, Açúcar, Laranja, Salsinha, Farinha de mandioca, Carne de Porco, Receitas de Farofa, Pimenta do reino, Bacon, Margarina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer