Fiesta Recheado com Farofa de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 Fiesta Sadia (3,5kg)
  • 1 colher (sopa) margarina Qualy cremosa
  • Ingredientes (farofa):
  • 1 ½ xícara (chá) margarina Qualy oliva
  • 150g bacon Sadia cortado em tirinhas
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) uvas-passas pretas
  • ½ abacaxi cortado em cubos médios
  • 1 xícara (chá) castanha-do-pará picada
  • 500g farinha de mandioca torrada
  • sal e pimenta-do-reino recém-moída
  • 1 maço pequeno Salsa picada
Como fazer
  1. Retire o fiesta do freezer, acomode-o, ainda com a embalagem, em uma assadeira ou bandeja pequena e descongele na parte de baixo da geladeira por cerca de 18 horas.
  2. Abra a embalagem, passe para uma assadeira e retire o saquinho com os miúdos.
  3. Prepare a farofa: em uma panela grande, aqueça ½ xícara (chá) de margarina e doure o bacon.
  4. Acrescente a cebola e frite até murchar.
  5. Junte a uva-passa, o abacaxi, a castanha, refogue por 2 minutos e apague o fogo.
  6. Acrescente o restante da margarina, mexa até derreter e despeje a farinha de mandioca torrada.
  7. Tempere com sal e pimenta e finalize com a Salsa picada.
  8. Recheie o Fiesta com a farofa, fechando em seguida com o auxílio de palitos e fio dental, num movimento de zigue-zague. Reserve a farofa restante.
  9. besunteo Fiesta com margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido (200ºc) por 40 minutos.
  10. Retire o papel-alumínio, regue com o líquido que se formou na assadeira e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
  11. Sirva com a farofa restante.

Receita indicada por Fernanda Amaral
Tags: Castanha do Pará, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Bacon, Margarina, Farinha de mandioca, Pratos principais, Castanhas, Aves, Abacaxi, Receitas de Farofa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer