Fiesta Com Farofa de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Fiesta Com Farofa de Abacaxi
Fiesta Com Farofa de Abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para assar o Fiesta:
  • 1 unidade de Fiesta Sadia (3,5 kg)
  • 5 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • Para a Farofa:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Margarina Qualy Oliva (250 g)
  • 1 embalagem de Bacon em Cubos Sadia (140 g)
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas (200 g)
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas (120 g)
  • 1/2 abacaxi cortado em cubos médios (400 g)
  • 1 xícara (chá) de castanhas-do-Pará picadas grosseiramente
  • (120 g)
  • 500 g de farinha de mandioca torrada
  • sal e pimenta-do-reino recém-moída
  • 1 maço pequeno de salsa lavado e picado
Como fazer
  1. Retire o Fiesta do freezer, acomode-o em uma bandeja ou travessa e descongele na parte inferior da geladeira por cerca de 48 horas.
  2. Remova a embalagem e retire do interior do Fiesta o saquinho com os miúdos (reserve-o para o preparo de caldos).
  3. Com o auxílio de papel absorvente, seque bem o interior da ave, para retirar os cristais de gelo restantes.
  4. Preaqueça o forno a 180ºC.
  5. Acomode o Fiesta em uma assadeira média, besunte-o com 1 colher (sopa) de margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  6. Retire o papel-alumínio, besuntecom mais 1 colher (sopa) de margarina e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 50 minutos).
  7. Nesse meio tempo, besunteo Fiesta a cada 30 minutos, utilizando 3 colheres (sopa) de margarina.
  8. Prepare a farofa: em uma panela grande, aqueça 1/2 xícara (chá) de margarina e doure os cubos de bacon.
  9. Acrescente a cebola e frite até murchar.
  10. Junte a uva-passa, o abacaxi, a castanha, refogue por 2 minutos e apague o fogo.
  11. Acrescente o restante da margarina, mexa até derreter e despeje a farinha de mandioca torrada.
  12. Tempere com sal, pimenta e finalize com a Salsa picada.
  13. Sirva acompanhando o Fiesta.
Se quiser, você pode aproveitar a farofa de abacaxi
para rechear o Fiesta: basta preencher toda a
cavidade da ave com a farofa e fechar, com o auxílio
de palitos de dente e fio dental sem sabo


Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Receitas de Farofa, Receitas Salgadas, Castanhas, Bacon, Margarina, Carne de Porco, Abacaxi, Farinha de mandioca, Pratos principais, Aves
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer