Fideuá

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Ingredientes
  • 1/2 kg de camarões pequenos com casca
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de peixe de carne firme em cubos (robalo, cação ou badejo)
  • 300 g de lulas pequenas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 2 tomates grandes e maduros, sem pele, picados
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 400 g de mexilhões com casca
  • 300 g de macarrão tipo espaguete bem fino (nº3), quebrado em pedaços pequenos (cerca de 4cm)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Como fazer
  1. limpe os camarõese reserve as cascas e as cabeças.
  2. Em uma panela, ferva 4 xícaras (chá) de água e dissolva os sachês de caldo de legumes.
  3. Coloque as cascas e as cabeças dos camarõesreservadas e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  4. Retire do fogo, tampe e deixe repousar por cerca de 15 minutos.
  5. Coe e mantenha aquecido em fogo baixo.
  6. Em uma caçarola grande, aqueça metade do azeite e doure o peixe.
  7. Retire e reserve.
  8. Refogue rapidamente as lulas e faça o mesmo com os camarões reservando também o líquido formado.
  9. Na mesma caçarola aqueça o restante do azeite e refogue o alho e a cebola.
  10. Acrescente a páprica e deixe refogar.
  11. Em um liquidificador, bata o tomate e o pimentão e coloque sobre o refogado.
  12. Junte o macarrão, mexa e acrescente o caldo reservado, fervente.
  13. Misture delicadamente e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos.
  14. Acomode os frutos do mar reservados e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até que o macarrão esteja al dente e ainda levemente úmido (não pode secar todo o caldo nem ficar muito cozido).
  15. Polvilhe cebolinha verde e sirva a seguir.
  16. Se desejar, decore com fatias de pimentão colorido, nos 5 minutos finais do cozimento.

Cozinha: Espanhola
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Caldo de legumes, Mexilhões, Receitas com Caldo, Alho, Receitas Salgadas, Pimentão vermelho, Macarrão, Lula, Azeite, Espanhola, Camarão, Cebolinha, Espaguete, Cação, Badejo, Cozinha Internacional
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