Fideuá de frango ( ana maria braga)

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Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de frango cortado à passarinho temperado a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 pimentão de cada (verde, amarelo e vermelho) picado
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
  • 1 envelope de pó próprio para paeja (ou açafrão em pó)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 1/2 litros de caldo de frango (2 tabletes de caldo de
  • frango dissolvido em 1/2 litros de água)
  • 300 g de macarrão cabelinho de anjo frito ( na frigideira
  • com um fio de azeite)
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • tiras de pimentão (verde e vermelho) para decorar
  • 10 unidades de azeitona preta
  • 6 ovos de codorna
  • salsinha picada a gosto
Como fazer
  1. 1 - Numa frigideira em fogo médio doure em 6 colheres (sopa) de azeite, 1kg de frango cortado á passarinho.
  2. Junte 4 dentes de alho picados grosseiramente, 2 cebolas grandes picadas grosseiramente, 1 pimentão de cada ( verde, amarelo e vermelho ) picado grosseiramente, 1 pimenta dedo de moça sem semente picada e refogue por +/- 20 minutos ou até que os legumes comecem a caramelizar.
  3. 2 - Acrescente 1 envelope de pó próprio para paeja (ou açafrão em pó), a xícara ( chá ) de vinho branco seco , deixe evaporar o álcool e coloque 2 litros de caldo de frango(2 tabletes de caldo de frango dissolvido em 1 1/2 litros de água).
  4. Tampe a frigideira e cozinhe por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo.
Fideuá é um tipo de paella preparada com pescado,
frutos do mar e macarrão, prato típico marinheiro da
comunidade de Valencia (Espanha). Dizem que a
invenção do Fideuá foi em parte casual.
O cozinheiro de um barco pesqueiro quando preparava
a paella, tinha sempre um grande problema, pois seu
patrão por adorar arroz, comia em demasia e quase
não sobrava paella suficiente para os marinheiros e
para solucionar esse problema, resolveu trocar o
arroz por macarrão, para ver se o patrão comia
menos.
O invento funcionou, porém a fama da receita
espalhou-se pelos restaurantes do porto de Valencia
e pouco a pouco se alastrou por toda a redondeza,
consagrando-se como um prato característico e
tradicional da cozinha valenciana


Receita indicada por Marjorie Minchev Nobre
Tags: Azeitona preta, Macarrão, Ervilha, Pratos principais, Azeitona, Ovo de codorna, Açafrão, Azeite, Alho, Salsinha, Vinho branco seco, Frango, Receitas com Caldo, Aves, Caldo de Frango, Codorna, Pimenta dedo de moça, Receitas Salgadas, Sal
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