Ficazza

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ficazza
Ficazza
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • _500 gr de farinha de trigo
  • _2 batatas médias cozidas (350 gr)
  • _1 colher de chá de açúcar
  • _30 gr de fermento biológico
  • _1 colher de sobremesa de sal
  • _50 gr de margarina
  • _150 ml de água do cozimento da batata
  • Recheio:
  • _100 gr de presunto fatiado
  • _200 gr de mussarela ralada
  • _Orégano
Como fazer
  1. 1-Coloque em uma tigela a farinha de trigo, as batatas cozidas e amassadas, o açúcar e o fermento.
  2. Com as mãos misture e amasse bem até virar uma farofa.
  3. 2-Acrescente o sal e ponha margarina.
  4. Misture com as mãos para unir os ingredientes.
  5. A margarina vai deixar a massa compactada.
  6. 3-Despeje um pouco de água do cozimento e continue amassando até dar liga.
  7. 4-Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até ela ficar bem lisa.
  8. 5-Após 5 min cubra com papel filme e deixa a massa desxansando até dobrar de volume.
  9. 6-Coloque a mussarela e o presunto juntos em uma tigela, adicione o orégano e misture até ficar bem homogêneo.
  10. Volte para a massa.
  11. 7-Retire o papel e abaixe a massa.
  12. Divida em duas partes.
  13. Pegue uma parte e coloque no fundo de uma forma com fundo removível de 22cm de diâmetro e 6 cm de altura.
  14. 8-Acomode a massa cobrindo todo o fundo e coloque o recheio sobre a massa.
  15. Não chegue até a borda para evitar que o recheio grude na assadeira.
  16. Um centímetro é suficiente para facilitar na hora de soltar.
  17. 9-Pegue a outra parte e cubra o recheio aos poucos.
  18. Acomode a massa na assadeira, puxando um pouco ara os lados.
  19. 10-Salpique um pouco de sal grosso por cima da massa para ficar crocante.
  20. Despeje um fio de azeite e espalhe com os dedos.
  21. 11-Para decorar rodelas de tomate e orégano.
  22. 12-Coloque em forno pré-aquecido à 180° e deixe por 40 minutos.

Receita indicada por Camila Batista
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer