Ficazza

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ potinho de iogurte natural em temperatura ambiente
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Massa
  • Todo o fermento especial produzido
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de batata em purê
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 tomates em rodelas
  • 200g de queijo prato ralado
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e deixe descansar por 30 minutos coberto com filme plástico.

Massa

  1. Depois desse tempo coloque o fermento em uma vasilha junto com os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo.
  2. Então sove muito bem para que a malha de glúten se desenvolva.
  3. Deixe fermentar por 1 hora e depois abra a massa com as mãos em formato retangular dentro de uma assadeira com uma xícara de azeite no fundo.
  4. Aperte com os dedos para ficar as marcas, distribua o sal temperado, espalhe o queijo, os tomates e leve ao forno médio (170º) por aproximadamente 40 minutos ou até a massa dourar bem.

Cobertura

  1. Coloque em um pilão o sal junto com o alecrim e soque até moer bem e reserve.
Receita de Daniel Bork


Receita indicada por Luzia Pastori
Tags: Alecrim, Queijo Prato, Açúcar, Iogurte, Fermento biológico fresco, Fermento biológico, Farinha de trigo, Iogurte natural, Sal
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