Ficassa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ficassa
Ficassa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 750 gr de batata cozida(s)
  • 1/2 copo(s) de farinha de trigo
  • 100 ml de óleo de soja
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 copo(s) de leite morno(a)
  • Cobertura
  • quanto baste de tomate em fatias
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de aliche em filés
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Passe as batatas pelo espremedor e amasse com uma colher até esfriar.
  2. Dissolva o fermento com o sal, junte o leite morno.
  3. Misture o fermento dissolvido com as batatas e acrescente o restante dos ingredientes da massa.
  4. Unteuma assadeira nº3 com óleo, estenda a massa.

Cobertura

  1. Espalhe fatias de tomate por cima, alguns filés de aliche, tempere com sal e bastante orégano.
  2. Deixe crescer até dobrar de volume.
  3. Leve ao forno para assar até ficar dourado.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Cozinha Internacional, Italiana, Aliche, Lanches, Tomate, Orégano, Fermento biológico fresco, Óleo de soja, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Leite, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

MARAVILHOSA!!!! Serve também como uma boa base para pizza.

deboradabahia - em 25/06/2008
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Cristiane Rezende - 24/04/2015 Querida se deu certo pra você, nos informe como foi feita: tempo e temperatura do forno, tempo pra crescer a massa...
Este comentário foi relevante? 2

Não deu certo.


Fizemos exatamente qual manda a receita, quantidades respeitadas de cada item, e não substituimos nada.

Não ficou uma massa, depois de assado ficou UM PURÊ.

Tambem com já dito no comentario anterior, a receita ficou super OLEOSA...

NÃO gostei!!!

Sobre a descul;pa que voces deram a outrra pessoa... já adianto... COLQUEI TODOS OS ITENS.,. INCLUSIVE A BATATA.

Renata - em 01/08/2013
Este comentário foi relevante? 1

FICASSA


Há um erro grosseiro nos ingredientes. Não é possível que a quantidade de farinha seja de 1/2 copo. Segui a risca a receita, e é claro não deu certo, por conta da quantidade de farinha de trigo. Sugiro que Vossas Senhorias retifiquem a receita, informando qual a quantidade exata de farinha de trigo. Outro detalhe, com 180 ml de óleo, a massa fica por demais oleosa. Por favor, revejam a receita, para que outras pessoas como eu não tenham que jogar fora os ingredientes.

MARIA LÚCIA DOS SANTOS - em 09/06/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Maria

Boa Noite!

A quantidade de farinha de trigo está correta, porque também é necessário acrescentar 750 gramas de batata espremida.

A quantidade de óleo foi alterada.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Lizi - em 02/02/2007
Vídeos - Como Fazer