Feuillantine Aux Fraises

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Feuillantine Aux Fraises
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Ingredientes
  • 125 gr de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 130 gr de manteiga
  • 140 gr de farinha de trigo
  • 13 ml de baunilha
  • 260 ml de creme de leite fresco
  • 53 gr de açúcar de confeiteiro
  • 200 gr de morango
Como fazer
  1. Separar as gemasdas claras.
  2. Bater as clarascom açúcar durante 10 minutos.
  3. Acrescente 110g de farinha e misture delicadamente.
  4. Despejar a manteiga morna aos poucos, sempre mexendo lentamente.
  5. Acrescentar a baunilha liquida e deixar a massa repousar por 1 hora.
  6. untaras formas com manteiga e farinha, dispor pequenas bolas de massa e abri-las.
  7. Assar no forno médio para alto (180o) e, quando as feuillantines adquirirem uma coloração levemente dourada, tirar do forno e descolar da forma.
  8. Deixe esfriar.
  9. Bater o creme de leite em ponto de chantilly acrescentando progressivamente o açúcar de confeiteiro.
  10. Assim que o creme adquirir boa consistência, reserve na geladeira.
  11. No creme chantilly acrescentar os morangos picados (lembre-se de reservar alguns inteiros para decorar).
  12. Dispor sobre uma feuillantine 2 colheres (sopa) de chantillycom morangos.
  13. Repetir a operação mais uma vez e cobrir o topo com uma terceira feuillantine polvilhada de açúcar de confeiteiro e decorada com um morango.

Cozinha:
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Morango, Farinha de trigo, Doces, Creme de leite fresco, Açúcar de confeiteiro, Açúcar, Doceria, Baunilha, Manteiga, Sobremesas, Tortas doces
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Doce


Pode-se servir com uma calda de chocolate.

AnaLu - em 13/08/2009
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