Fetuccine tropical saltée com tournedor de filet ao molho de jabuticaba

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Ingredientes
  • Para o filé:
  • • 1 kg de filé mignon •100 ml de azeite extravirgem • Sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • Preparo - Porcione os filés em partes iguais, tempere com sal e pimenta; grelhe e reserve.
  • Para o molho de jabuticaba
  • • 300g de jabuticaba • 1 cebola roxa grande • 2 alhos picados • 100g de açúcar • 100ml de creme de leite fresco • 1 tablete de caldo de carne
  • • 1 cenoura pequena picada • Sal e pimenta-do-reino a gosto • 2 colheres de manteiga • 200ml de pinga de boa qualidade • 1 litro de água.
  • Ingredientes para o fetuccine
  • • 500g de fetuccine fresco de páprica
  • • 1 manga cortada em cubos pequenos
  • • 1 colher de chá de alecrim • 100g de manteiga sem sal • 1 colher de sopa de cebolinha picada • 1 cebola média cortada à julienne • A parte branca de 1 pé de alho-poró cortada à julienne
  • • Nóz-moscada, sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Preparo do molho de jabuticaba - Faça um refogado (fundo) com o açúcar; acrescente a cebola, cenoura, manteiga e jabuticaba.
  2. Flambe com a pinga e adicione o caldo de carne.
  3. Coloque a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
  4. Em seguida, transfira para um liquidificador, bata e junte o creme de leite.
  5. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
  6. Preparo do fetuccine - Cozinhe o fetuccine.
  7. Durante o processo de cozimento, faça o salteado tropical: em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o alecrim, a cebola, o alho-poró e a nóz-moscada.
  8. Junte a manga, o sal e a pimenta-do-reino.
  9. Tempere o fetuccine com este molho.
  10. Como servir - Em um dos lados do prato, coloque o filé e regue generosamente com o molho de jabuticaba, e no outro, a massa salteada.
  11. Salpique o prato com cebolinha verde e decore com folhas inteiras de cebolinha.

Receita indicada por João Sena
Tags: Creme de leite, Alho poró, Pratos principais, Sal, Alecrim, Cebolinha, Massas, Cebola roxa, Cachaça, Receitas com Caldo, Manga, Creme de Leite Fresco, Caldo de Carne, Manteiga, Azeite, Manteiga sem sal, Jabuticaba
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