Fetuccine ao molho de rosas

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Ingredientes
  • Massa marrom de cacau
  • 450g de farinha
  • 50g de cacau em pó
  • 5 ovos
  • 7g de sal
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de oliva
  • Molho de rosas, shitake e vinho do porto
  • Ingredientes:
  • 400g de cogumelo shitake
  • 20g de ervas frescas
  • 4 colheres (sopa) de infuso de rosas
  • 4 colheres (sopa) de azeite balsâmico
  • ½ xícara de vinho do Porto
  • ½ talo de alho poró
  • 20g de creme leite
  • 4 cápsulas de cardamomo
  • 10g de gengibre
  • 30g de roux
  • Óleo de oliva
  • Sal e pimenta
  • Infuso de rosas casida
  • Ingredientes:
  • 350g de mel
  • 225ml de água
  • 305g de açúcar
  • 70g de rosas vermelhas secas
Como fazer
  1. Massa marrom de cacau Misture todos os ingredientes até formar a massa.
  2. Molho de rosas Corte em fatias finas o alho poró e o gengibre.
  3. Corte o cogumelo em pequenos pedaços.
  4. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva.
  5. Acrescente os cogumelos e os grãos de cardamomo (retirado das cápsulas).
  6. Cozinhe por 5 minutos e ajuste o sal.
  7. À parte, doure com óleo de oliva o alho poro e o gengibre.
  8. Junte à panela com os cogumelos e anchova.
  9. Acrescente o mel, o azeite balsâmico, o vinho do porto e as ervas picadas.
  10. Cozinhe por 2 minutos.
  11. Acrescente o roux e o creme de leite.
  12. Deixe ferver e adensar um pouco.
  13. Ajuste o sal e pimenta.
  14. Corte em fatias finas o alho poró e o gengibre.
  15. Corte o cogumelo em pequenos pedaços.
  16. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva.
  17. Acrescente os cogumelos e os grãos de cardamomo (retirado das cápsulas).
  18. Cozinhe por 5 minutos e ajuste o sal.
  19. À parte, doure com óleo de oliva o alho poro e o gengibre.
  20. Junte à panela com os cogumelos e anchova.
  21. Acrescente o mel, o azeite balsâmico, o vinho do porto e as ervas picadas.
  22. Cozinhe por 2 minutos.
  23. Acrescente o roux e o creme de leite.
  24. Deixe ferver e adensar um pouco.
  25. Ajuste o sal e pimenta.
  26. Infuso de rosas casida Modo de preparo: Ferva a água com o açúcar, que resultará em um xarope.
  27. Quando esfriar, junte o mel e as rosas secas.
  28. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, misturando sempre.
  29. O ideal é que o ponto de fervura se aproxime dos 10 minutos (no oitavo ou nono minuto).
  30. Desligue o fogo e cubra a panela com filme plástico.
  31. Deixe descansar por 24 horas em local escuro, fresco e sem umidade.
  32. Após o descanso o elixir deve exalar um intenso perfume de rosas.
  33. Dica: sirva com o fetuccine de cacau cozinhado al dente.
  34. Decore com pétalas de rosas comestíveis.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com Flores, Massas, Ervas frescas, Cardamomo, Pratos principais, Receitas com Talos, Gengibre, Cacau em pó, Alho poró, Azeite
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