Fettucinne de Palmito e Cogumelos

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Ingredientes
  • 1 barca de palmito pupunha
  • 20 g de cogumelo seco chileno cortado em fatias finas
  • 20 g de cogumelo shitake
  • 20 g de cogumelo shimeji
  • 20 g de cogumelo-de-paris
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola roxa
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 8 castanhas de caju moídas e tostadas
  • 8 castanhas-do-pará moídas e tostadas
  • Ervas diversas a gosto
Como fazer
  1. Calorias: 248 por porção Categoria: Salada Dificuldade: Fácil Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos) Tipo: Entrada Modo de preparo Corte o palmito no sentido longitudinal na mandolina com o pente grosso para que fique com formato de fetuccine.
  2. Numa panela de água fervente com sal coloque o fetuccine e deixe por dois minutos.
  3. Hidrate os cogumelos e reserve parte da água.
  4. Numa frigideira aqueça a manteiga e doure a cebola.
  5. Acrescente os cogumelos e o vinho tinto.
  6. Bata tudo no liquidificador com um pouco da água reservada.
  7. Coloque a mistura na panela, acrescente o creme de leite e tempere com a noz-moscada, sal e pimenta.
  8. Junte o fetuccine na panela para que se misture ao molho.
  9. Salpique as castanhas e decore com as ervas.
Acessório
. Mandolina (cortador de legumes encontrado em lojas de utensílios culinários)

Crédito da receita:
http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/fettuccine-de-palmito-ao-funghi

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ROSANE ABREU
Tags: Cebola roxa, Castanhas, Palmito Pupunha, Pimenta do reino, Castanha de Cajú, Cogumelos, Massas, Creme de leite, Noz moscada, Vinho tinto, Creme de Leite Fresco, Palmito
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