Fettucini de Vitela com Caril

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Ingredientes
  • :
  • 680 gr de lombo de vitela, cortado em cubos
  • 1 l de caldo de galinha
  • Sal q.b.
  • 20 cebolinhas
  • 4 cenouras
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres sopa de farinha
  • 2 colheres sopa de pó de caril
  • 2 colheres sopa de sumo de limão
  • 2 gemas
  • 450 gr de massa fettucini
  • Salsa picada
Como fazer
  1. : Coza a vitela no caldo de galinha, temperando com sal.
  2. Junte as cebolinhas inteiras e as cenouras cortadas fininhas.
  3. Deixe cozer, durante cerca de 15 minutos.
  4. Retire 2 chávenas do molho.
  5. Derreta a manteiga num tachinho, junte a farinha e o caril, deixando cozinhar em lume brando durante 3 minutos.
  6. Acrescente lentamente o molho retirado anteriormente, mexendo até engrossar.
  7. À parte, misture o limão com as gemas até formar um molho, que não deverá ferver.
  8. Coza o fettucini.
  9. Junte os molhos à vitela, aqueça, sem deixar ferver, e espalhe por cima da massa.
  10. Enfeite com salsa e sirva de imediato.

Receita indicada por josé neves
Tags: Massas, Lombo de vitela, Pratos principais, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Cebolinha, Gema de Ovo
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