Fettucine com açafrão e tomate-cereja

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 20 pistilos de açafrão
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho em lâminas finas
  • 20 tomates-cereja sem sementes cortados em gomos
  • 100g de queijo de cabra em bolinhas em conserva
  • 300g de fettuccine
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Aqueça o vinho, despeje em uma tigela e junte os pistilos de açafrão.
  2. Misture e deixe descansar.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  4. Junte o tomate e o sal, refogue, mexendo de vez em quando, cuidadosamente por 2 minutos.
  5. Adicione o vinho com o açafrão, misture e cozinhe por mais 1 minuto.
  6. Incorpore o queijo e acerte o sal.
  7. Misture, retire do fogo e reserve.
  8. Em uma panela, coloque 3 litros de água e 1/2 colher (sopa) de sal.
  9. Leve ao fogo e, assim que ferver, coloque o fettuccine e cozinhe até ficar al dente.
  10. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
  11. Despeje o molho por cima e sirva a seguir.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Queijo de cabra, Açafrão, Fettuccine, Azeite, Sal, tomate, Macarrão, Cereja, Massas, Azeite de oliva, Pratos principais, Alho
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