Fettuccine Orto e Maré

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Fettuccine Orto e Maré
Fettuccine Orto e Maré
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Receita indicada pelo chef Roberto Ravioli
Ingredientes
  • 1 pacote(s) de fettuccine
  • Molho
  • 4 colher(es) (sobremesa) de azeite
  • 2 dente(s) de alho
  • 3 unidade(s) de casca de abobrinha
  • 4 unidade(s) de tomate sem semente(s) e em tiras
  • 1/2 cálice(s) de vinho branco
  • 2 filé(s) de anchovas
  • 50 gr de bottarga ralada(s)
  • quanto baste de tomate cereja
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
  • 300 gr de camarão rosa limpo(s)
Como fazer
  1. Coloque àgua numa panela grande.
  2. E cozinhe o fettuccine al dente.

Molho

  1. Em uma frigideira doure levemente o alho no azeite, junte os camarõesdeixe tomar gosto.
  2. Acrescente as cascas da abobrinha refogue por dois minutos, flambe com o vinho (ou conhaque).
  3. Junte os tomates cortados em tirase as anchovas (aliche) que irão se dissolver no azeite, deixe refogar, junte ½ xícara de caldo legumes ou frango ferva três minutos,junte a bottarga e sirva com o fettuccine cozido al dente.
  4. Decore com tomates cereja assados.
Dica:Cascas de abobrinhas são de 3 abobrinhas e cortadas em tiras. Somente use as cascas.

Cozinha: Italiana
Tags: Fettuccine, Anchovas, Macarrão, Receitas com Caldo, Azeite, abobrinha, Massas, Vinho branco, Camarão, Tomate cereja, Italiana, Pratos principais, Camarão rosa, Cozinha Internacional, Tomate, Abobrinha, Caldo de legumes
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A gastronomia é uma arte fascinante, como é delicioso deparar com uma fantásica elaboração desse prato. Felicidades a todos e um excelente 2007 a todos vcs e seus familiares, colaboradores enfim a todo, principalmente a DEUS.

klavan - em 16/12/2006
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