Fettuccine Fresco ao Molho de Atum

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Fettuccine Fresco ao Molho de Atum
Fettuccine Fresco ao Molho de Atum
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Ingredientes
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha de granno duro
  • 2 ovos
  • 115 ml de café forte
  • Molho
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 copo de requeijão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher) (café) de orégano
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Como fazer
  1. Misture as duas farinhas e adicione os ovos.
  2. Vá acrescentando o café, aos poucos, Quando formar uma massa homogênea e firme, passe para uma superfície lisa e divida a massa em porções menores.
  3. Passe cada porção pelo rolo de abrir massa, na posição 1, várias vezes, até que saia uma massa lisa e sem furos.
  4. Continue passando a massa no rolo, diminuindo a distância entre os rolos a cada passagem da massa até chegar na posição 5.
  5. Passe a massa pelo cortador de fettuccine e cozinhe em água e sal.

Molho

  1. Em uma panela, coloque o molho de tomate o caldo de galinha e o atum.
  2. Cozinhe até o molho ficar espesso.
  3. Acrescente o requeijão, o creme de leite, o orégano, sal e pimenta-do-reino.
  4. Deixe aquecer e sirva sobre o fettuccine, polvilhado com queijo ralado.
Receita indicada por Café Pilão.

Cozinha: Italiana
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